Процессуальный документ, отражающий факт обнаружения и изъятия ботинка.

Протокол предъявления для опознания.

Протокол задержания подозреваемого.

Протокол допроса подозреваемого.

Постановление о приобщении ботинка в качестве вещественного доказательства.

ЗАДАНИЕ 3.

Следователь дал поручение органу дознания о доставлении в УВД Уварова А. и проведении оперативно-розыскных мероприятий по установлению причастности Болдина к совершенному преступлению. Он предъявил Болдина для опознания свидетелям Галаю и Желудеву. При проведении предъявления для опознания Галай показал, что напавший на Кербера был такого же роста и так же одет как Болдин. Более уверенно опознать Болдина, Галай не смог. Желудев Болдина не опознал.

Около 15 часов 11 декабря в УВД пришел Лобачев Н.С., работающий сторожем автостоянки на ул. Орджоникидзе, который представил следователю ботинок и нож с выкидывающимся лезвием. Лобачев показал, что в прошедший вечер во время одного из обходов автостоянки обратил внимание на бегущего по улице парня, который перебросил через забор автостоянки какой-то предмет. Утром у забора в снегу Лобачев нашел ботинок с вложенным в него ножом и отнес обнаруженное в милицию.

Следователь допросил Лобачева, принял представленные предметы, произвел их осмотр, назначил криминалистическую экспертизу ножа.

Оперуполномоченным установлено, что Уваров А.И. 17 лет, проживает по ул. Яковлева д. 30, кв. 12, является учащимся авиационного колледжа, в ночь с 10 на 11 декабря дома не ночевал, 11 декабря в течение дня домой не приходил, на занятиях в колледже не был.

Утром 12 декабря Уваров найден дома. В беседе с оперуполномоченным пояснил, что вечером 10 декабря встретился с Болдиным. Пошли на дискотеку в клуб «Летур». Перед этим выпили по 2 бутылки пива. Около 19 часов пошли домой. По дороге в киоске Болдин на свои деньги купил бутылку водки, которую распили в сквере у Любинского универмага. После чего пошли гулять, на ул. Бударина встретили какого-то парня, хотели с ним поговорить по-хорошему, попросить у него денег на спиртное, но он с ними говорить не стал. Они шли за ним до подъезда, когда он хотел зайти в подъезд, Болдин ударил его в спину. Чем он ударил, Уваров не видел.

Оперуполномоченный доставил Уварова вместе с матерью к следователю. Следователь допросил Уварова в качестве свидетеля. Провел очную ставку между Уваровым и Болдиным. Уваров подтвердил на очной ставке ранее данные показания. После этого Болдин дал признательные показания, в то же время пояснил, что нож ему дал Уваров, предлагал напугать Кербера ножом, чтобы тот дал денег на спиртное. Нож Болдин достал только тогда, когда Кербер хотел зайти в подъезд, и со злости ударил его в спину. Когда просил деньги, ножом не угрожал.

Следователь избрал в отношении Уварова А.И. меру пресечения – отдачу под присмотр родителей, допросил Уварова в качестве подозреваемого, вынес постановление о допуске законного представителя несовершеннолетнего подозреваемого к участию в уголовном деле.



Составить:

Поручение органу дознания.

Протокол принятия представленного доказательства.

Постановление о назначении экспертизы.

Протокол очной ставки.

Постановление о допуске законного представителя несовершеннолетнего подозреваемого.

Постановление об избрании Уварову меры пресечения.

ЗАДАНИЕ 4

12 декабря следователь в присутствии защитника предъявил Болдину обвинение, допросил его в качестве обвиняемого.

Защитник ходатайствовал перед следователем об избрании в отношении Болдина меры пресечения, не связанной с заключением под стражу.

В тот же день следователь вынес постановление о возбуждении перед судом ходатайства об избрании Болдину меры пресечения – заключение под стражу. 13 декабря судья отказал в удовлетворении ходатайства об избрании в отношении обвиняемого Болдина меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователь освободил Болдина из ИВС.

Составить:

Постановление о привлечении Болдина в качестве обвиняемого.

17. Протокол допроса обвиняемого Болдина.

18. Постановление о возбуждении ходатайства об избрании в качестве меры пресечения заключения под стражу.

Постановление судьи об отказе в удовлетворении ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

ЗАДАНИЕ 5.

В последующие дни следователь провел проверку показаний Болдина на месте совершения преступления, назначил судебно-медицинскую экспертизу, трассологическую экспертизу исследования одежды Кербера. Ознакомил обвиняемого Болдина и его защитника с постановлениями о назначении экспертиз.

По заключению криминалистической экспертизы нож, представленный на исследование, признан холодным оружием.

Допрошенный дополнительно Уваров показал, что данный нож он купил у незнакомого парня, с которым неоднократно встречался у колледжа; где он живет и чем занимается, Уваров не знает. Нож брал с собой неоднократно, когда гулял по вечерам с друзьями.

21 декабря следователь в присутствии защитника предъявил обвинение Уварову, допросил его в качестве обвиняемого.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении Болдина установлено, что он неоднократно, подделывая бланки рецептов, приобретал в аптеках города психотропные лекарственные вещества.

Следователь принял решение о проведении обыска в квартире Болдина. Во время обыска в книжном шкафу среди учебников и тетрадей обнаружены заполненные бланки рецептов на лекарственное вещество «Нембутал» (этаминал натрия) и несколько упаковок самого лекарственного средства.

После обыска Болдин доставлен в УВД, где был допрошен в присутствии защитника по факту обнаружения бланков рецептов. Следователь получил образцы почерка Болдина, назначил почерковедческую экспертизу, ознакомил Болдина с постановлением о назначении экспертизы.

Составить:

Протокол проверки показаний Болдина.

Постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы.

Протокол ознакомления с постановлением о назначении экспертизы.

23. Постановление о возбуждении ходатайства о проведении обыска в квартире Болдина.

Протокол обыска.

25. Постановление о получении образцов для сравнительного исследования.

ЗАДАНИЕ 6.

В январе следователь получил заключение судебно-медицинской экспертизы о том, что Керберу в результате ножевого ранения причинен тяжкий вред здоровью.

По заключению трассологической экспертизы ранение Керберу могло быть причинено при указанных обстоятельствах ножом, представленным на исследование.

Согласно заключению почерковедческой экспертизы тексты на бланках рецептов, изъятых во время обыска, выполнены Болдиным.

25 января следователь вызвал Болдина повесткой для ознакомления с результатами экспертиз и перепредъявления обвинения. Однако Болдин на допрос не явился.

26 января следователь вынес постановление о принудительном приводе Болдина. В результате выполнения данного постановления стало известно, что Болдин с 20 января дома не проживает, местонахождение его неизвестно. Родители показали, что он постоянно боялся ареста и поэтому из дома сбежал.

Следователь выполнил все следственные действия, производство которых было возможно в отсутствие обвиняемого Болдина, и объявил его в розыск. В тот же день следователь вынес постановление о возбуждении перед судом ходатайства о наложении ареста на почтово-телеграфные отправления, поступающие по месту жительства Болдина, и производстве их осмотра и выемки.

11 февраля следователь, принимая во внимание, что срок по делу истек, приостановил предварительное следствие. Одновременно дал поручение органу дознания о принятии мер к установлению местопребывания Болдина.

Составить:




3923421099291283.html
3923437145589211.html
    PR.RU™